Die goldenen Grillregeln

Die goldenen Regeln, die man beachten sollte!

Die goldenen Grillregeln

  1. Vor dem Grillen muss der Grill auf ca. 300°C aufgeheizt werden und das Grillrost mit einer Grillbürste gereinigt werden.
  2. Es sollte nur Fleisch von Tieren verwendet werden, die artgerecht gehalten wurden. Dazu sollte kein Fleisch von Discountern gekauft werden.
  3. Am besten eignet sich Fleisch mit einer Mindest-Dicke von 3cm.
  4. Vor dem Grillen sollten Fleischstücke mit einem feuchten Küchenpapier-Tuch abgetupft werden.
  5. Zur Bestimmung des Gargrades sollte immer ein Grillthermometer verwendet werden.
  6. Fleisch wird saftiger, wenn es bei niedrigerer Temperatur gegrillt wird, lediglich das Angrillen sollte bei hoher Temperatur (ca. 250°C) erfolgen.
  7. Das Grillrost sollte nach dem Grillen nicht vollständig gesäubert werden. Grillrückstände und Fette konservieren das Grillrost und schützen vor Korrosion. Alternativ sollte das Grillrost nach der Reinigung eingefettet werden.
  8. Fleischstücke oder Burger-Patties sollten nicht plattgedrückt und nur einmal gewendet werden, sonst werden sie trocken und zäh.
  9. Ca. eine Stunde vor dem Grillen sollte das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es sich auf Zimmertemperatur erwärmen kann.
  10. Fleisch sollte wenn möglich erst nach dem Grillen gesalzen und gepfeffert werden. Pfeffer kann sonst verbrennen und das Salz kann das Fleisch austrocknen.